当前位置: 首页 > 馆内动态 > 正文

展国庆头版,献礼祖国华诞;育时代学子,奋斗强国征程——图书馆举办“《人民日报》国庆头版展”

发布日期:2024.09.27来源: 作者:罗寰

在伟大的中华人民共和国迎来 75 周年华诞之际,贵州中医药大学图书馆精心策划举办了一场精彩的“《人民日报》国庆头版展”,以独特而庄重的方式向祖国献上崇高的敬意。

报纸,宛如历史的忠实记录者,见证了国家砥砺前行的征程。此次展览精心收集了新中国成立以来历年国庆节《人民日报》的头版,并列举了历年发生的重大历史事件,其内容涵盖了从建国初期的峥嵘岁月到如今的伟大复兴,宛如一幅波澜壮阔的历史画卷。透过这些珍贵的报纸,人们得以重温那些刻骨铭心的历史事件,深切感受祖国的辉煌发展与伟大成就。

根据新中国成立以来经历的四个历史发展阶段,本次报纸展也分为了四个篇章,分别是“开国奠基”“艰辛探索”“改革奋进”和“强国征程”,充分展示了在中国共产党领导下,中华民族从“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大复兴之路。读者沿着时间脉络观展,就仿佛跟随新中国成长奋斗的足迹共同前行,见证新中国成立的艰辛及祖国七十五年的辉煌。

在展览现场,广大贵中医学子们踊跃参与,他们认真观看每一张头版,眼神中透露出对祖国的热爱和对历史的敬重。他们从这些头版中汲取力量,深刻领悟到祖国发展的艰辛与不易,同时也更加坚定了为祖国繁荣富强而努力学习的决心。学子们展现出的积极向上的精神风貌,正是学校文化育人成果的生动体现。

贵州中医药大学图书馆一直以来都肩负着学校文化育人的重要使命,此次展览更是充分体现了其作为文化育人基地的关键作用。通过举办这样的展览,图书馆为学生们提供了一个深入了解国家历史和文化的平台,激发了他们的爱国热情和民族自豪感,也展现了中医药学子的精神风貌和图书馆作为文化育人基地的重要性。

贵州中医药大学图书馆将继续发挥其文化育人的重要功能,不断举办各类丰富多彩的活动,为培养全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。相信在图书馆的引领下,中医药学子们将更加坚定理想信念,传承和弘扬优秀传统文化,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次展览将持续一个月,欢迎广大师生一起来亲历伟大祖国的光辉历程!