贵州大学图书馆同仁来我馆调研交流

发布日期:2024.03.28来源: 作者:罗寰

3月20日,由贵州大学图书馆肖毅副馆长带队,贵州大学图书馆相关部门负责人一行十余人莅临我馆参观交流。图书馆副馆长余江维带领全体员工参加座谈。此次交流,贵州大学图书馆同仁主要是实地调研我馆新引进的超星LSP新一代图书馆服务平台的运行使用情况

下午2:00,座谈会正式开始,余江维副馆长首先对贵大图书馆同仁的来访表示热烈欢迎,介绍了我馆各个科室的负责人,表示希望能够通过此次交流做到相互促进、共同进步。肖毅副馆长表示非常感谢我馆的热情接待,希望今后双方进一步增进业务交流。

图书馆信息技术部主任罗寰首先以“以书为媒·以文化人”为题,详细介绍了我馆的基本情况和近几年来所做的特色工作,特别提到我馆在两年多以前赴贵大图书馆参观学习,在座各位老师热情接待,倾囊相授,使我们获益良多。随后,贵大图书馆的各位老师分别前往各自的对口科室,与各科室具体使用LSP图书馆服务平台的老师进行实地交流和实操体验,提出了很多针对性的问题,我馆老师也根据自己的实际使用情况一一解答,并且在服务、资源、读者等各个方面与贵大老师进行深入探讨。

下午4:00,贵大图书馆老师们结束了参观交流,我馆向各位老师赠送了图书馆特色文创产品,双方在图书馆大门合影留念。通过此次交流座谈,贵大图书馆同仁亲身体验到新平台的使用特点,对于新系统的选择方向更加清晰。我馆老师也学习到了贵大图书馆的很多先进经验和做法,将会运用到今后的管理服务工作中,推动贵中医图书馆工作再上一个新的台阶。