自助服务常见问题及其解答

2022年05月23日 14:04 

一, 读者不知道借书密码

解答:初始密码为身份证号后6位,与校园一卡通密码相同,尾号为X的请改为0

二, 借书卡借书时无响应

解答:询问读者是否补办过借书证或者是专升本学生,若是,请读者到2楼技术部处理。

三, 读者忘记手机移动图书APP账号密码

解答:手机移动图书馆密码与校园一卡通密码相同。

四, 读者想查询自己本学年的到馆记录以及借书记录,并出具证明

解答:目前本人记录可在图书馆微信公众号上面查询,并且可以提供电子证书下载,读者可以随时查询。电子证书需要图书馆盖章方为有效,盖章地点:图书馆3楼读者服务部,盖章时间:每年4-6月。

五, 读者想在校园网外查询提供商电子资源

解答:可在学校主页上进入“校园VPN”,按照步骤操作后,在网页上使用自己的校园一卡通账号密码登录,即可使用图书馆购买的电子资源。如在使用过程中有任何疑问,请咨询学校现代信息技术教育中心,电话:88308132

六,个人如何绑定图书馆微信公众号

解答:在微信公众号中搜索“贵州中医药大学图书馆”,关注后进入,在最下排菜单“我的图书馆”中点击“卡号绑定”,用户名为一卡通卡号,密码为借书密码,通常为身份证后六位,如忘记密码,可持本人一卡通到技术部查询。

贵州中医药大学  地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路
电话:0851-88308136  邮编:550025

您是第  访问本站的人