图书馆科技查新须知

2020年06月18日 09:06 


    科技查新,简称查新,是指查新机构根据查新委托人提供的需要查证其新颖性的科学技术内容,按照规范操作,经过文献检索与对比分析,作出结论。贵州中医药大学图书馆科技查新中心是国家中医药管理局中国中医药文献检索中心贵州分中心,主要面向我校及其他单位从事中医药相关科学研究的单位及个人提供有偿科技查新咨询服务。可为广大用户出具科研课题立项、结项、成果鉴定、硕士生、博士生开题等权威的查新报告。为保证科技查新工作的科学性、客观性、公正性和准确性,维护查新有关各方的合法权益,特制订科技查新须知如下:

一、查新工作程序

1、委托人登录科技查新管理系统

http://cx.cintcm.ac.cn:8011/login

2、进入系统主页后,点击“新用户注册”,填写相关信息

3、在线填写科技查新委托单并提交。

自查新委托受理起5-7个工作日内,由图书馆出具查新报告,具体完成时间视实际情况而定。

二、查新收费标准

查新工作属于非盈利性、有偿服务,具体收费标准如下:

查新范围

完成时间

校内用户

校外用户

加急费用

国内查新

5个工作日

150/

150/

200/

国内外查新

10个工作日

300/

300/

200/

备注:

1.校内用户项目是指委托单位或第一委托单位为贵州中医药大学及附属医院的查新项目。

2. 国内、国内外查新完成时间是指查新员前期无查新任务积压时,完成一项课题查新所需工作时间,并不是实际出具课题查新报告的时间;

3. 查新报告时间一般从正式受理日起计5-10个正常工作日,如需加急,在查新人员同意受理的情况下,需另收加急费200/次。

4. 每个委托项目的查新点控制在3个以内,超过则按新查新项目另外收费。查新工作开始检索后,不得随意更改其内容,若更改项目的主要内容、技术性能指标或增加创新点,则按新项目另外计费。

三、联系方式

如有任何疑问,请联系查新中心工作人员

电话:0851-85652804

联系人:张弦

电子邮箱:gzychaxin@163.com

办公地点:贵州省贵安新区花溪大学城栋青南路贵州中医药大学图书馆3楼查新中心

 

贵州中医药大学  地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路
电话:0851-88308136  邮编:550025

您是第  访问本站的人