馆情总览

2020年06月12日 16:39 

                      

 贵州中医药大学图书馆创建于1965年,目前,馆舍总面积2.9万平方米,拥有大型阅览室8个,阅览座位3000余个。馆藏图书资源总量达260余万册,其中纸质图书藏书量139万余册,电子图书128万余册,各类文献数据库30余个,订购纸质期刊500余种,生均纸质图书达80余册。

 图书馆设有生物医药图书、人文社科图书、精品书、古籍特藏、报刊、外文等阅览室,并建有数字资源体验区、导师研讨室、学术报告厅、校史陈列馆及学生自习室等多个特色服务窗口。整个图书馆布局合理,环境优雅,充满传统中医药文化氛围。

 图书馆不断加强信息化建设,拥有界面美观、功能完备的门户网站;建有完备的网络硬件设施,无线网络遍布管内各主要阅览区域;图书馆中心机房性能先进,服务平台完善,提供24小时不间断服务;通过移动图书馆、微信图书馆初步实现电子资源的一站式检索,在微信公众号平台上,大量的日常业务工作实现了网络化、智能化,更加适应大数据时代读者的需求;利用校园VPN、远程账号等方式使广大师生在校外就可使用图书馆购买的电子资源;网络信息设施维护良好,依托良好的校园网络环境,能为广大师生提供数字资源访问、馆藏书目查询和全文下载等各项服务。

 图书馆坚持“读者第一”的服务理念,是学校的文献信息资源中心,是为人才培养和科学研究服务的学术性机构,是学校信息化建设的重要组成部分,是中国传统文化和中医药文化传承的重要基地。

   D634


 

 

贵州中医药大学  地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路
电话:0851-88308136  邮编:550025

您是第  访问本站的人