Web of Science核心合集和MEDLINE开通试用

2020年05月08日 14:45  

目前,疫情在中国已经得到初步控制,中国抗疫进入下半场。科技将发挥更大的作用甚至是核心作用,而科技信息可以为科研提供有力保障,并加速科研进程。作为全球领先的科技信息服务提供商,科睿唯安发起了“助力科技抗疫”计划。针对科技抗疫相关机构提供Web of Science核心合集数据库免费使用,同时开通基于Web of Science平台的MEDLINE数据库使用权限,为期两个月。经图书馆积极申请,现已为我校开通数据库试用。科睿唯安Web of Science在线大讲堂提供了丰富的培训资源,大家可以参考学习,访问网址:https://clarivate.com.cn/e-clarivate/wos.htm。同时在试用期间,科睿唯安将专门安排两场在线培训,以帮助大家更好的使用数据库,助力科研。相关培训安排请关注后续通知。

开通试用范围:全校开通

试用方式:IP地址控制

试用时间:202051-2020630

访问地址:https://www.webofscience.com

 

资源简介

1. Web of ScienceTM核心合集:

Web of ScienceTM核心合集是获取全球学术信息的重要数据库,它收录了全球2万多种权威的、高影响力的学术期刊,超过20万份会议录以及10万多种科技图书的题录摘要,内容涵盖自然科学、生物医学、工程技术、社会科学、艺术与人文等领域。Web of ScienceTM核心合集拥有严格的筛选机制,其依据文献计量学中的布拉德福定律,只收录各学科领域中的重要学术期刊和重要的国际学术会议。选择过程中立无偏见,且已历经半个多世纪的考验。

Web of ScienceTM核心合集还收录了文献中所引用的参考文献,通过独特的引文索引,用户可以用一篇文章、一个专利号、一篇会议文献、一本期刊或者一本书作为检索词,检索它们的被引用情况,轻松回溯某一研究文献的起源与历史,或者追踪其最新进展;可以越查越广、越查越新、越查越深。

Web of ScienceTM核心合集的构成、资源数量及其回溯深度: 

数据库

资源数量

最早回溯年限

本次试用回溯年限

Science Citation Index-ExpandedTM

(SCI-E,科学引文索引)

9,300多种期刊

1900

1975

Social Sciences Citation IndexTM

(SSCI,社会科学引文索引)

3,400多种期刊

1900

1975

Arts & Humanities Citation Index®

(A&HCI,艺术人文引文索引)

1,800多种期刊

1975

1975

Conference Proceedings Citation IndexTM

(CPCI,会议论文引文索引)

205,900多种会议录

1990

1990

Book Citation IndexSM

(BKCI,图书引文索引)

101,800多种图书

2005

2005

Emerging Sources Citation Index(ESCI)

7,600多种期刊

2005

2015

 

2. MEDLINE®

MEDLINE®是美国国家医学图书馆(U.S. National Library of Medicine, NLM)主要的生物医学数据库。收录范围涵盖基本生物学研究和临床科学领域,学科类别包括护理学、牙科学、兽医学、药理学、健康相关学科和临床前科学。此外,MEDLINE®还包括对生物医学从业者、研究人员和教育工作者至关重要的生命科学方面的内容,包括生物学、环境科学、海洋生物学、植物和动物科学以及生物物理学和化学的某些方面内容。

2020.5.8

 

 

下一条:“可知”专业正版电子书平台试用通知

关闭

贵州中医药大学  地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路
电话:0851-88308136  邮编:550025

您是第  访问本站的人