“中草药专业知识服务系统”开通通知

2022年09月20日 12:38  

 

    “中草药专业知识服务系统”上线了!

    据悉,该系统由浙江大学潘云鹤院士团队潜心开发,自2019年起历时3年建设完善,于2022年初正式上线,并已纳入中国工程科技知识中心资源体系。

    中医药是中华民族的宝贵财富,是中国对世界的重大贡献。中草药专业知识服务系统项目是中国工程院牵头建设的“中国工程科技知识中心”(经国家批准建设的国家工程科技领域公益性、开放式的知识资源集成和服务平台建设项目)的子项目。项目旨在利用大数据分析和知识发现技术,汇聚打通多源异构的中医药数据资源,围绕中医药的核心要素中药,分析挖掘错综复杂的“药方病证症”关系,构建不断演化的知识网络和知识服务,辅助用户的学习、工作和研究。 

    中草药专业知识服务系统已成为中草药知识全方位、多角度、高关联的学习与分享平台,提供浏览检索、问答阅读、分析计算、专题应用等丰富的知识服务。

    数据库访问地址:http://zcy.ckcest.cn/tcm/   

    欢迎广大读者积极使用。

下一条:俞松副校长到图书馆检查指导工作

关闭

贵州中医药大学  地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路
电话:0851-88308136  邮编:550025

您是第  访问本站的人