中医智库——中医药大数据分析平台【试用通知】

2022年06月24日 09:42  

 

数据库链接

www.zk120.com/inst/?inst_key=gzzy

试用时间 202262020221130

访问方式IP免费访问

数据库类型知识库

使用说明直接访问、检索、阅读、打印

咨询电话18611523002(李老师)

Email522804668@qq.com

 

内容介绍

  中医智库——中医药大数据分析平台,收录1800余种经典中医古籍的点校版、4万例病案、30万首方剂,涵盖了9000种证候、20000种症状、40万条中医药相关百科,打通了中医经典之间及中医经典与现代医案之间的各知识点的联系,形成数量庞大的知识图谱。以前靠翻书和记忆较难解决的问题,利用中医智库很方便就解决了,如查“小柴胡汤”的古籍,有828本,进一步查 “小柴胡汤” 跟伤寒论相关的古籍有28本;查“小柴胡汤”治疗的医案有70则;切换到方剂,有14种“小柴胡汤”的变方。

每天根据中医药学习和研究的需要,随时进行各种查询及阅读,关键是各知识点有明确的出处。

特色功能

1.四库联动全库贯通检索

用户可通过检索到列表结果页,对结果内容进行切换各库查看。

2.全字段的高级搜索

所收录内容支持库内全字段皆可检索。方便用户快速切换至需要内容。

上一条:CAS SciFinders(CA化学文摘)数据库试用通知 下一条:千年医典—域外中医古籍丛书库【试用通知】

关闭

贵州中医药大学  地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路
电话:0851-88308136  邮编:550025

您是第  访问本站的人