图书馆世界读书日系列活动之“一册古典医籍之续”

2022年05月09日 16:37  

 

楮墨流辉 古典医籍之续

4月27日下午,“楮墨流辉,临摹古典医籍”现场体验活动在图书馆7楼古籍阅览室举行,全校40多名古籍和书法爱好者来到现场,有教师、学生、教师家属等

 

临摹现场

今年是第27个世界读书日,为迎接读书日的到来,图书馆开展以“一次文化寻根之旅”“一场书斋文化之展”“一叶破损古籍之修”等十项活动,“楮墨流辉,临摹古典医籍”是其中之一,即“一册古典医籍之续”,该活动以古典医籍为内容要素,以临摹技艺“静、修、悟”为情感抒发,弘扬中医国粹,铸就中华文化魂。

 

书法爱好者现场临摹

活动体验现场,各位书法爱好者,以书法的艺术形式,融入“中医药”元素,用笔、墨抒发对中医药文化的深厚情感,展现中医药文化魅力,为大家带来了一场中医药文化盛宴。

 

现场体验作品集

现场体验活动结束,参与者纷纷表示,本次活动很有意义,一是让中医人在繁忙的工作、学习之余潜心笔情墨趣;二是可以借此类活动,宣传好中医药文化、书法文化、古籍文化,弘扬国粹。

 

一位教师正在专心临摹

 

 

 

学生现场体验临摹技艺

 

据悉,此次活动分四个阶段,即线上报名、现场体验、线下临摹线上打卡、作品展示及评审,时间持续至6月10日。如有爱好者错过了网上报名,现仍可以通过扫描下面二维码报名参与。

 

 

上一条:百度文库高校版使用通知 下一条:图书馆开展“茶与中医药——医药典籍里的茶趣”文化沙龙

关闭

贵州中医药大学  地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路
电话:0851-88308136  邮编:550025

您是第  访问本站的人