俞松副校长到图书馆检查指导工作

2022年05月09日 15:25  

5月6日上午,俞松副校长到图书馆传达了省第十三次党代会精神,并指导督促图书馆疫情防控、古籍保护、文化建设、资源保障、读者服务等工作。图书馆馆长刘波、副馆长余江维及相关部门负责同志参加。

俞松副校长强调,刚刚结束的省第十三次党代会为贵州未来五年发展擘画了宏伟蓝图,认真学习贯彻省第十三次党代会精神是当前最重要的政治任务。要认真落实学校党委的要求,牢牢把握“坚持以高质量发展统揽全局”的深刻内涵,紧扣图书馆基本职能,强化内涵建设,提高服务水平,充分发挥图书馆的文化育人功能,为学校教学科研提供优质服务。要组织全体馆员通过多种方式学习省第十三次党代会精神,坚持学以致用、学用相长,以学习成效推动职责践履。

俞松副校长实地查看了疫情防控物质准备、进出人员防护措施等。在古籍特藏部,俞松副校长听取部门负责人考察馆藏古籍文献、古籍保护与修复、古籍推广实践、资源开发与利用等。他指出,要提升馆藏内涵,打造馆藏品牌;要做好古籍保护工作,加强修复队伍建设。他强调,馆藏医药古籍文献体现了学校发展的深厚底蕴,是十分宝贵的财富,要精心保护好,逐步推广、发扬优势,让更多师生从中得到启发。在红色文化影视厅和学生活动室,他指出要通过丰富多彩的校园文化活动丰富师生精神生活,要把安全责任贯穿于始终。

在当天下午召开的图书馆例会上,刘波同志向全体馆员传达了俞松副校长的指导意见,并提出三点贯彻落实要求:一是要强化政治意识,深入学习贯彻省第十三次党代会精神,提高执行力和担当力;二是要强化内涵建设,着力在科研内力上下功夫、出成绩,把科研产出纳入图书馆馆员考核体系,为更好地做好服务工作奠定基础;三是要强化安全意识,时刻紧绷安全责任这根弦,在意识形态、疫情防控和防火防盗等方面做好自查。



 

上一条:“中草药专业知识服务系统”开通通知 下一条:“中草药专业知识服务系统”开通通知

关闭

贵州中医药大学  地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路
电话:0851-88308136  邮编:550025

您是第  访问本站的人