关于开展第八届全国悦读中医活动的通知

2022年01月25日 19:27  

   2014年起,我校连续举办“悦读中医”活动已有七届。2017年,全国悦读中医活动成为国家中医药管理局办公室的委托办事项目,每年给予专项经费支持。2020年始,全国悦读中医活动成为国家中医药管理局办公室购买服务项目。截至2020年12月,第七届全国悦读中医活动覆盖人数已经突破1000万人次,全国共有1080个作品进入复选,120个作品获奖。我校作品获全国“悦读中医好感悟”奖1个,我校荣获“优秀成员单位”。

为落实国家全民阅读倡导,扩大中医药文化影响力服务健康中国,受国家中医药管理局委托,第八届全国悦读中医活动将继续举行。

一、活动目的和主题

传播中医文化  助力全民阅读

二、组织机构

指导单位:国家中医药管理局

主办单位:中国中医药出版社有限公司、中华中医药学会、《中国中医药报》社有限公司、省(自治区、直辖市)级中医药管理部门、中国中医科学院、 世界中医药学会联合会、《健康报》社有限公司、中国新闻出版传媒集团、《中国出版传媒商报》社有限公司

组织单位:贵州中医药大学图书馆、贵州中医药大学团委

三、活动内容

1.本届活动分“悦读中医好感悟”“悦读中医好声音”“悦读中医好视频”和“悦读中医好绘画”四个组别进行遴选。

2.在广泛动员、普遍参与的基础上,先由各活动成员单位组织作品征集,择优推荐到全国悦读中医活动组委会办公室(以下简称组委会办公室)。

3.全国悦读中医活动组委会办公室将邀请专家组成专家委员会,采取网络推选和现场展示相结合的方式遴选出“悦读中医好感悟”“悦读中医好声音”“悦读中医好视频”“悦读中医好绘画”和“最受欢迎的十大中医药好书”等优秀全民阅读作品向社会推介。

四、活动对象

全校师生

五、活动形式及进度安排

1、参赛者从《第八届全国悦读中医活动推荐阅读精选作品目录》(附件1中选择一种作品进行阅读,创作自己的作品,作品的形式包括文章、音频、绘画、短视频4种类型,每位作为第一作者的参赛者只能选择其中一种作品类型进行创作。作品创作要求见附件2。附件1中的图书可到图书馆借阅,或到图书馆网站下载电子图书;微信请关注相应的微信号阅读文章。

22022320日前学校对征集到的作品,进行评优遴选。优秀作品提交活动主办方参加复赛。

32022331日前,活动组委会办公室对所有报送参加全国复选的作品进行格式审查,并在“悦医家”微信应用平台进行复选合格作品的作品展示。

42022423日前,全国悦读中医活动办公室对所有报送参加全国复选的作品进行格式审查,复选合格的作品在中国中医药出版社微信公众号、悦医家微信公众号及客户端“书香中医”App进行展示;

52022531日前,全国悦读中医活动办公室组织进行专家和大众网络推选;

6202271日前,完成作品遴选。

六、其他要求:

文章总数,建议药学院、第一临床医学院、第二临床医学院、护理学院等不低于10篇,建议其他学院不低于5篇。音频、漫画、短视频不作数量规定。作品可以各二级学院统一收齐,也可以直接发送到图书馆李美德老师。

邮箱1439284509@qq.com,联系电话:15180729271

作品提交截止时间:2022年3月20日获奖者可得大赛奖品及贵州中医药大学第二课堂学分加分奖励。                                                                              

 

 

上一条:Taylor & Francis 系列数据库试用通知 下一条:第八届全国“悦读中医”活动推荐阅读精选作品电子书

关闭

贵州中医药大学  地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路
电话:0851-88308136  邮编:550025

您是第  访问本站的人