我馆举办《高校图书馆学生助理的使用》社会培训

2020年06月04日 14:40  

  2020年6月1日,图书馆陈宁江老师对本校本科学生进行了主题为《高校图书馆学生助理的使用》的社会培训。

 

  培训中,陈宁江老师介绍了高校图书馆学生助理的起源,背景,发展历史及原因,并结合本馆和实际工作,介绍了本馆学生助理参与完成的具体工作及课外活动等。说明了学生助理与专职图书馆教师的协同作用,并粗略浅介绍、鼓励在场学生助理应积极学习图书馆学基本理论及工作方法,提出参加图书馆学生助理工作是学生学习并得到职业培养的一个良好途径,激发同学对于图书馆服务工作的热情,鼓励学生积极主动参与图书馆学生助理工作。


  培训过程中,会场秩序良好,参会学生专心听讲,对学生助理的发展历史,工作内容,职业训练,今后的职业规划等表现出较强兴趣,本次培训取得了良好效果。

 

上一条:预约开放(借还图书)通知 下一条:Ovid数据库校外访问指南

关闭

贵州中医药大学  地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路
电话:0851-88308136  邮编:550025

您是第  访问本站的人