古籍室开放日活动简讯

2021年11月10日 14:39  

  2021113日下午,重新改造后的图书馆古籍室迎来首个开放日,二十余位同学参加了古籍室举办的开放活动。

活动主要分为两个部分。一是古籍基础知识培训,由张弦老师主讲。张老师向同学们介绍了古籍的概念、分类、版式、结构和装帧等基础知识。在讲解古籍装帧部分,为便于理解,张老师用纸张示例,形象的给同学们展示了蝴蝶装、包背装和线装的异同。

活动的第二个部分是线装书装帧实操。在古籍室老师指导下,同学们利用图书馆提供的线装书装帧体验套装,亲自动手完成了理齐、定位、打孔、穿纸钉,打线孔、穿线等步骤,一本本像模像样的线装书就在同学们的手上诞生了。

通过古籍室活动,加深了同学们对中国古籍的认识,实操活动更是激发了同学们对于古籍的热爱,同学们纷纷表示,希望图书馆能够举办更多类似的体验活动。

上一条:甲秀校区图书预约流程 下一条:图书馆古籍特藏部正式对外开放

关闭

贵州中医药大学  地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路
电话:0851-88308136  邮编:550025

您是第  访问本站的人