在线研讨会邀请 - 医学专场:通过不断发展的临床证据和指南,满足21世纪的临床实践

2021年04月27日 18:57  

自1992年加拿大皇家科学院院士、麦克马斯特大学医学中心临床流行病学和生物统计学系教授戈登·盖亚特(Gordon Henry Guyatt)以第一作者在JAMA杂志上撰文首次提出“循证医学”一词后,循证医学的快速发展正在逐渐改变传统经验医学的认知和实践模式,其思想和方法逐渐成为临床实践中的重要指南。


在本次医学专场研讨会中,我们将一起探索当前循证医学发展的状态,以及不断创新的技术如何满足未来的临床实践。

研讨会信息


  • 日期:2021年4月28日(周三)

  • 时间:下午3:00 - 3:40

  • 地点:Zoom平台(需提前扫上方二维码注册)


报告重点


  • 当前状态分析–医学信息超载

  • 技术的不断创新推动了证据创新

  • 证据传递的改变以支持不断发展的临床实践

  • AI技术的导入与决策共享(SDM)的实践


报告嘉宾


蔡佳展 先生

EBSCO中国首席代表

蔡佳展先生为信息管理学科专业出身,2001年加入EBSCO公司,于图书馆领域服务超过近19年时间,目前为目前EBSCO中国首席代表。2001至2015年间,主要负责港、澳、台地区推广工作,2016年起于大陆等地期刊、数据库、电子书、发现服务与补充计量工具推广服务工作,长期投入高校与专业型图书馆资讯与技术服务研究领域的工作项目,同时亦为台湾实证医学学会会员,亦医学资源研究推广工作亦熟悉,因熟悉系统建置,因此对于近年来Open Source开源图书馆服务平台(Library Service Platform)建置与开放科学(Open Science)议题研究亦有所涉猎。









 

上一条:“知网杯·线上党史知识竞赛”获奖名单出炉啦! 下一条:ProQuest医学专辑数据库与电子书试用通知

关闭

贵州中医药大学  地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路
电话:0851-88308136  邮编:550025

您是第  访问本站的人