《贵州科学家传记丛书》班程农主编等一行到我馆调研

2020年10月19日 11:00  

    2020年10月16日,《贵州科学家传记丛书》编委会班程农主任、曹国民副主任等一行五人到我馆调研,贵州中医药大学党委副书记、校长刘兴德陪同调研。

    刘校长陪同编委会一行欣赏了王聘贤老先生捐献给学校的珍稀古籍《补遗雷公炮制便览》(影印本)、观看了《国宝档案——补遗雷公炮制便览》专题片、参观了王聘贤古籍文献特藏室。期间,王华南馆长就入选《贵州科学家传记丛书》(第三卷 待出版)的我省王聘贤名老中医馆藏古籍资料、学术思想整理及研究出版情况等进行了重点介绍。文献调研中,编委们感慨万千,对《补遗雷公炮制便览》的学术价值、文物价值及艺术价值赞不绝口,也为王老浓浓的爱国之情和无私精神感动,为我省拥有这样伟大的科学家感到自豪。

37CE0

     调研结束后,班程农主任代表《贵州科学家传记丛书》编委会向我馆捐赠了《贵州科学家传记丛书》第一、二卷各两套,希望图书馆在学生专业知识培养和人文素质教育方面继续发挥积极作用。刘校长也对我馆古籍保护和整理工作提出意见,要求图书馆加大专题古籍文献的保护及开发力度,解放思想、提高站位,整合全校学术资源和力量,挖掘古籍文献中蕴含的宝贵知识和内涵,突出我校、我馆特色,为中医药事业和高等教育贡献力量。

1D371

上一条:Taylor&Francis 期刊数据库试用已经开通 下一条:简讯

关闭

贵州中医药大学  地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路
电话:0851-88308136  邮编:550025

您是第  访问本站的人