图书馆确实解决师生困难 开展外文EBSCO数据库专题培训

2019年11月04日 14:41  

   为方便广大师生查找外文资源,解决学校近年引进大量高层次人才外文数据库的迫切需要,学校高度重视并已在图书馆2019年度资源采购中增加了EBSCOOVIDLWW外文数据库项目 "外文数据库的使用宣传不到位"也是我馆不忘初心 牢记使命主题教育的检视问题之一。

学校图书馆、教师工作处为确实解决师生们查找外文资源的困难,提高外文资源利用率,20191031日下午2A1栋(厚德楼)2-2教室联合举办了EBSCO外文数据库”专题培训图书馆余江维副馆长主持培训,房芸、罗寰、刘冬秋老师协调配合,由EBSCO出版社专职讲师胡文婷主讲,主题是“如何让EBSCO数据库成为您的学术好帮手?”。

首先由余江维老师介绍我馆为广大师生提供的外文资源以及特色服务。之后胡文婷讲师的培训中,她详细讲解了EBSCO特色功能介绍、医学外文文献检索案例、全文在线翻译英译中及英语朗读功能、如何订阅电子医学期刊、英文学术论文参考文献管理功能等主题。内容贴合应用实际,实例丰富,吸引参会师生专注听讲。本次专题培训,吸引了广大师生踊跃参加,来晚的老师还站在后面仔细聆听。

会后,胡文婷讲师进行了现场答疑,大家积极交流,气氛活跃。余江维、罗寰老师现场解答了图书馆其他数据库使用的方法和技巧。

今后学校图书馆将根据师生各方面需求,有针对性的开展资源、应用、服务方面的培训,希望大家多关注图书馆网页及微信公众号相关信息,欢迎广大师生踊跃参加培训

 

 

 

 

 

 

 

图书馆

上一条:喜讯~“全国首届图书馆杯英语口语风采展示活动”我校获奖啦~ 下一条:2019年秋季图书馆学生馆员见面会

关闭

贵州中医药大学  地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路
电话:0851-88308136  邮编:550025

您是第  访问本站的人