图书馆职工开展工间操活动

2009年11月18日 15:31  

 

   2009830日,国务院总理温家宝签署国务院第560号令,颁布《全民健身条例》,于2009101日起施行。该条例的颁布实施,是为保障人民群众在全民健身活动中的合法权益、促进全民健身活动开展提供了坚实的法律保障,对于提高人民身体素质、促进社会事业发展以及和谐社会建设具有十分重要的意义,是人民群众生活中的一件大事。    为积极响应号召,提高我馆职工的身体健康和生活质量,我馆组织本单位人员坚持每天开展工间操活动,每天上午9:50----10:10, 在保证服务部门正常开放的情况下, 在工会主席晁明老师的带领下,职工们都积极主动的来到图书馆12楼大教室参加太极拳运动。

 

   为使职工们的太极拳运动打得规范、标准。1112日下午,我馆利用业务学习时间,举办了“太极拳讲座”,特聘请了大体部主任敖新平老师到我馆给老师们讲解太极拳的来源、发展、太极拳的运动特点、基本招式、要领。主管院长吴晓黎老师参加了这次讲座,并全文宣读了《全民健身条例》,对我馆坚持开展“工间操活动”给予积极的支持和表扬。

上一条:2009年图书馆工作委员会及资源建设委员会会议召开 下一条:图书馆召开2009年学生读者座谈会

关闭

贵州中医药大学  地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路
电话:0851-88308136  邮编:550025

您是第  访问本站的人