2009年图书馆工作委员会及资源建设委员会会议召开

2009年11月20日 10:45  

   1119日下午4302009年图书馆工作委员会及资源建设委员会会议在图书馆12楼会议室召开,图书馆工作委员会主任委员吴晓黎副院长、两会委员及各部门代表出席了会议。会议由王华南副馆长主持,信息技术部主任罗寰老师用PPT向各位委员汇报了图书馆2009年的主要工作情况及文献资源建设情况。

   吴晓黎副院长指出:图书馆工作委员会及资源建设委员会是根据中国普通高校图书馆工作规程的要求而设置,应对图书馆的工作,尤其是文献资源建设工作提供指导性建议及意见,使图书馆在教学、科研中更好地为广大师生服务。

   与会委员就图书馆一年来取得的工作成绩,特别是在南校区图书馆的环境建设及图书馆整体服务水平、服务态度方面的改变提高给予充分肯定。并一致认为每年召开一次的工作委员会及资源建设委员会会议具有重大意义,图书馆在认真听取上一年委员们提出的意见和建议后,解决了一些存在的问题,而委员们在每年的会议上也了解到了图书馆发展的一些新的动态。委员们认为CNKI、维普等电子资源为广大教师在教学及科研中提供了强有力的文献保障,但电子资源目前不能替代纸质资源;在文献资源建设中要做到兼顾纸质和电子,其中纸质资源建设仍坚持侧重于中医中药特色的原则,要按有关规定尽量保证纸质图书的采购数量;一、二附院委员提出在校园网外数字资源的使用受到很大限制,建议通过诸如身份认证等方式予以解决;请学院及各有关部门在经费、网络通讯等方面积极支持图书馆的自动化网络化建设等等。王华南副馆长对委员们提出的问题一一解答,表示将通过各种方式向有关部门反映、努力争取经费加以解决,图书馆也将按照教育部普通高校图书馆规程要求,不断提高服务水平,作好各项工作。

最后,委员们祝愿图书馆越办越好,并预祝图书馆在明年的自动化评估中取得成功。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:知名老专家吴家荣教授捐赠图书仪式报道 下一条:图书馆职工开展工间操活动

关闭

贵州中医药大学  地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路
电话:0851-88308136  邮编:550025

您是第  访问本站的人