贵州中医药大学党委第二巡察组进驻直属图书馆党支部

发布日期:2023.10.13来源: 作者:

根据中共贵州中医药大学委员会关于巡察工作的统一部署,10月10日上午,第二巡察组巡察直属图书馆党支部工作动员会在图书馆三楼会议室召开。会议由直属图书馆党支部书记、馆长刘波主持,第二巡察组全体成员、直属图书馆党支部全体同志参会。
   会前,第二巡察组组长姚梅、副组长张熠炜与直属图书馆党支部书记刘波进行了沟通,传达了中央、省委及学校党委关于巡察工作的部署要求。
   动员会上,巡察组副组长张熠炜传达了学校巡察工作领导小组有关精神,姚梅代表巡察组提出工作要求。姚梅强调,巡察工作是新形势下贯彻落实党中央全面从严治党向基层延伸的重大举措和重要抓手,是党内的“政治体检”,开展好本轮巡察工作是第二巡察组和直属图书馆党支部共同的政治责任。希望图书馆全体处科级干部和教职工正确认识、端正态度,自觉接受巡察监督,积极配合巡察组交办的各项任务。严禁瞒报或提供虚假情况,严禁干扰巡察组工作。
   最后,直属图书馆党支部书记刘波就配合做好巡察工作作了表态发言。刘波表示,一是讲政治,全力配合巡察组工作,充分认识巡察工作的重要性,切实摆正位置,将巡察工作作为图书馆“刮骨疗毒、剜疮治病”的重要手段。二是抓整改,边查边改,以查促改,着力改正图书馆工作作风存在的“软、散、慢”,政治建设存在立场不坚定,政治意识薄弱等方面的问题。三是积极配合,实事求是地提供相关材料,坚决不弄虚作假;积极配合巡察组做好后勤保障等其他方面的工作;严格遵守廉洁纪律和廉政纪律,绝不以任何形式干扰巡察组工作。
    据悉,第二巡察组将在直属图书馆党支部工作45天,巡察期间设值班电话:0851-88233026,信访信箱:
xnxzdez@gzy.edu.cn;并在图书馆一楼大厅处设意见箱。巡察组受理电话的时间为工作日8:30~12:00,13:30~16:00。巡察组主要受理直属图书馆支部领导班子成员主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由直属图书馆支部和有关部门认真处理。

巡察组组长姚梅作工作要求讲话

巡察组副组长张熠炜传达巡察工作有关文件精神