试用资源

当前位置: 首页 > 试用资源 > 正文

CAS SciFinders(CA化学文摘)数据库试用通知

发布日期:2022.03.30来源: 作者:

CAS SciFindern 账号注册须知:

读者在使用SciFinder之前必须先在校内完成注册。获取注册链接请联系图书馆(罗老师,QQ:435910519),提供姓名、院系及邮箱信息,或发邮件至China@acs-i.org,提供校名、院系、姓名、邮箱信息,同时表明需要注册SciFinder账号。

检索网址:https://scifinder-n.cas.org/

CAS SciFinder试用时间:2022年3月30日-2022年5月6日

01

CAS SciFinder简介

CAS SciFindern是美国化学文摘社(CAS)开发的权威科学研究工具CAS SciFinder系列中全新的化学及相关学科智能研究平台,提供全球最全面、最可靠的化学及相关学科研究信息合集。CASSciFinderⁿ由国际科学家团队追踪全球科技进展,每日收录汇总、标引、管理着世界上的专利、科学期刊等内容,并通过CAS SciFinderⁿ中包含的先进检索技术高效揭示、发现重要的技术信息,确保研究人员及时准确地同步最重要的研究进展。

02

CAS SciFinder功能

1、一步获得物质、文献、反应、供应商信息,减少获取信息的步骤

2、检索结果默认按相关性排序,第一时间获得最精准的文献、物质、反应信息;

3、自动聚类、筛选(Filter by、Exclude)文献、物质、反应、供应商检索结果,减少筛选、二次检索所花费的时间

4、对反应检索结果,可按照文献或原料、产物进行归类;

5、既支持自然语言检索,又支持布尔逻辑算符

6、融合AI技术的逆合成路线设计工具CAS Retrosynthesis Tool帮助用户对文献已报道的物质或尚未公开的物质高效地进行逆合成设计

8、保留检索历史,可随时随地就重要的检索进行再次检索、分析等

9、直接呈现专利中的通式结构(Markush),有利于初步确定化合物新颖性

10、多窗口检索、浏览,便捷地比对结果

11、可视化引文地图

12、可视化研究发表进展趋势

03

专利流程解决方案

CAS PatentPak简介

CAS PatentPakTM是一个强大的、全新的专利工作流程解决方案,旨在为用户减少获取专利全文及阅读专利所花费的时间。美国化学文摘社科学家深度标引专利全文,为用户提炼出重要技术信息,通过互动阅读栏一键直达相关专利内容,为用户节省大量查阅、解读专利的时间。用户可通过SciFinder系列产品使用CAS PatentPakTM

04

合成实验方法数内容合集Synthetic Methods简介

Synthetic MethodsTM是美国化学文摘社(CAS)开发的合成实验方法信息合集,是迄今为止全球涵盖合成实验方法内容最多的合集,专门为合成科学家提供。Synthetic Methods中收录的合成实验方法是CAS科学家通过阅读、分析科技期刊及专利原文后,标引、整理、归纳出来的。

05

生物序列解决方案

Biosequences Search简介

BiosequencesSearchTM是迄今为止内容最全的蛋白质、核酸、DNA及化学修饰序列合集,提供多种检索选项,以及对检索结果可进行筛选、分析、可视化。该合集收录的序列来自期刊和专利,后续还会陆续添加相关公共数据集中的序列信息。

特别提示:

1.如果进入系统后20分钟没有操作,系统将自动断开您与服务器的连接。

2.CAS SciFindern经常更新,请大家留意图书馆或美国化学文摘社主页(www.cas.org)的相关消息。

3.注意保护知识产权,合理使用数据库,只用于学术研究,实名使用,不与他人分享,试用阶段暂时不提供下载导出功能,禁止在商业机构使用。

4. 请在校内完成注册。如需在校外注册,请联系图书馆。

5. 在使用过程中出现问题,请先检查浏览器或网络。如无法解决,请填写“CAS SciFindern问题报告”,并发送至China@acs-i.org,或联系图书馆。